ЕВРАЗ

Тренинг для Преемников и Экспертов

Сохранение и развитие инженерно-технологической экспертизы:
тренинг для Преемников и Экспертов
«Разработка концепция проекта. Формирование темы проекта».
  В июле 2015 г. в рамках реализации проекта «Сохранение и развитие инженерно-технологической экспертизы» - Школа Главного Специалиста (ШГС) специалисты тренингового центра (методисты-кураторы ШГС) провели семинар «Разработка концепции проекта. Формирование темы проекта».
  На этом этапе ШГС Преемники прошли теоретическую подготовку в ВУЗах, успешно сдали экзамены. Состоялись  аудиторные занятия Экспертов с группами Преемников по вопросам особенностей технологии на основе практического опыта самих Экспертов.
Одним из самых длительных по времени и сложных, с точки зрения реализации, этапов в ШГС является разработка Преемником развивающего проекта.
  В чем разница между модернизацией и инновацией? Что важнее в проекте: смысл или презентация? Идея – это то же, что и решение?  - с ответов на эти вопросы начался тренинг.
Учитывая опыт прошлых лет, методисты ШГС убедились, что у Преемников недостаточно развит навык кратко и точно формулировать суть своей разработки, четко определять цель, результат проектной деятельности и будущий эффект от внедрения.
  Постановка или описание проблемы – это чрезвычайно важная точка проекта, поскольку именно от точного определения формулировки проблемы зависит последующее планирование и воплощение идей.
Последовательно отвечая на вопросы:
• что происходит не так, как хотелось бы (нежелательное явление)
• где это происходит (конкретная часть рассматриваемой системы)
• почему это происходит (причина происходящего нежелательного явления)
• каковы последствия недостатков,
Преемники, совместно со своими Экспертами и под руководством тренеров сформулировали цели, определили результаты и зафиксировали эффекты своих проектов.
Итогом тренинга стали сформированные темы-«имена» развивающих проектов.




« к архиву