Определение надежности людей при работе в условиях труда повышенной опасности

Современная профессиональная деятельность человека часто сопровождается повышенными информационными и физическими нагрузками, высоким уровнем нервно-психического напряжения, повышением степени ответственности за качество деятельности и «цену» ошибки.
  Среди различных работ, выполняемых на производстве, выделяются работы и целые профессии, относящиеся к категории опасных.
  Среди множества причин, влияющих на безопасность труда,  выделяется «человеческий» фактор. Действия человека зависят от личностных, физиологических особенностей, а также психо-эмоционального состояния. Все перечисленные выше факторы могут повышать эффективность деятельности, либо препятствовать квалифицированному выполнению профессиональных обязанностей.
  С августа 2015г. специалисты тренингового центра НОУ «РЦПП «Евраз-Сибирь» с целью определения надежности работников проводят психофизиологическую оценку сотрудников  ТЭЦ АО «ЕВРАЗ ЗСМК».
  В комплексную оценку вошли методики, позволяющие оценить такие характеристики человека, как: стрессоустойчивость, тревожность, скорость переключения внимания, объем внимания. В том числе оцениваются личностные характеристики:  коммуникабельность, эмоциональные, волевые свойства.
  Оценка проводится на психофизиологическом комплексе «Выбор» (разработка научного центра «Концепция», г.Санкт-Петербург).