Будущее - за мехатроникой.

Будущее - за мехатроникой. В учебном центре ЕВРАЗа прошли отборочные соревнования WorldSkills
Отборочные соревнования Сибирского федерального округа WorldSkills-2016 в компетенции «Мехатроника» по просьбе организаторов состязаний прошли в региональном центре подготовки персонала «ЕВРАЗ-Сибирь».
Это единственное учебное заведение от Урала до Дальнего Востока, где имеется мехатронная станция.
– Именно на таком оборудовании выполняют задания на чемпионате WorldSkills, – говорит Валерий Романов, преподаватель центра, эксперт национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. – Мехатронная станция нашего центра уникальна для Сибири.
Конкурсное задание выполняют команды трех учебных заведений – Новосибирского технического колледжа, Новосибирского авиастроительного лицея и Бердского электромеханического колледжа.
Студенты должны собрать мехатронную станцию, написать программу управления, найти и устранить неисправность, оптимизировать пневматическую и электрическую схемы для повышения производительности.
– Станцию собрали, а программу управления в полном объеме написать не смогли, потому что учились на другом оборудовании,– говорит Денис Кривенко, студент из Бердска.
Несмотря на сложное задание, будущие специалисты попробовали свои силы и поняли, что мехатроника – это уже настоящее современного производства.

СПРАВКА
Мехатроника – область науки и техники, основанная на объединении точной механики с электронными, электротехническими и компьютерными компонентами.