ЕВРАЗ

Повышение квалификации для специалистов электротехнических служб

Специалисты электротехнических служб Евразруды прошли курсы повышения квалификации 
90 специалистов электротехнических служб Евразруды прошли курсы повышения квалификации в региональном центре подготовки персонала «ЕВРАЗ-Сибирь». Комплексная программа обучения проводится каждые пять лет, что обеспечивает высокий уровень профессиональной подготовки.
Недельный курс повышения квалификации для специалистов электротехнических служб Евразруды учитывал специфику горнорудного производства. Ученики повторили правила безопасной работы на высоковольтном оборудовании, расширили знания о частотных преобразователях, которые широко внедряются в филиалах Евразруды.
Имитация без ошибок
Знания, полученные на теоретических занятиях, специалисты оттачивают на учебно-производственном участке (полигоне) и в лаборатории.
На полигоне высоковольтное оборудование полностью имитирует производственные участки. Здесь можно отработать все безопасные методы работы, чего нельзя сделать в действующем цехе.
– Открываем ячейку. Отсоединяем штекерные разъемы. Проверяем, закрылись или нет автоматические шторы, – комментирует действия учеников Владимир Виноградов, преподаватель регионального центра подготовки персонала. – Будьте внимательны – стоять нужно только на резиновом коврике!
У высоковольтной подстанции работают Александр Хапинский, Сергей Изотов, Валерий Кунгурцев. Они без ошибок отключили масляный выключатель, вывезли его из ячейки подстанции, а затем опять установили в ячейку. Все сделали по требованиям безопасности, использовали систему блокировки и средства индивидуальной защиты.
Специалисты и руководители электротехнических служб Евразруды повышают квалификацию каждые пять лет. Обновленные знания и навыки помогают безопасно работать самим и контролировать действия персонала.
Специалисты Евразруды Александр Дмитриев и Павел Терехин изучают механические характеристики асинхронного двигателя, управляемого частотным преобразователем
 

Комментарии
Александр Хапинский, главный энергетик Абагурского филиала
Повышение квалификации является обязательным требованием. В Абагурском филиале около 270 высоковольтных ячеек, и мы обязаны контролировать действия персонала, обеспечивать безопасную работу.
Сергей Изотов, начальник участка закладочных работ Таштагольского филиала
На полигоне вместе с коллегами мы оттачивали приемы безопасной работы на высоковольтном оборудовании. Я, как начальник участка, должен контролировать все переключения высоковольтного оборудования.
Валерий Кунгурцев, электромеханик участка вентиляции Горно-Шорского филиала
На практических занятиях мы разобрали возможные ошибки, чтобы предотвратить их на производстве. Здесь я освоил первые навыки работы с системой блокировки, которую планируем внедрять на участке.
 
 

Фото: Специалисты Евразруды показывают, как безопасно отключить и вывести масляный выключатель из ячейки высоковольтной подстанции
 


« к архиву