Уникальный учебный курс – Гидравлический сервопривод

В Региональном центре подготовки персонала «Евраз-Сибирь» стартовал уникальный учебный курс – Гидравлический сервопривод. Первая группа работников из рельсобалочного, среднесортного, сортопрокатного цехов успешно завершила обучение.

Сервогидравлика –  сложная область профессиональных знаний, которая является высшей ступенью в изучении гидравлики и автоматизации. Для запуска этого курса компания закупила необходимое оборудование, преподаватели прошли обучение в компании «Festo», преподаватели и методисты центра разработали учебную программу и методическое оснащение. Изучение сервогидравлики значительно повысит компетенцию работников, которые окончили базовые курсы по автоматизации и гидравлике. Потребность в специалистах такого уровня есть: производство развивается, оборудование модернизируется, в связи с этим знания и навыки сотрудников непрерывно развивать.

Во время обучения особое внимание уделено практической части – тренировке на учебных стендах. Благодаря курсу работники - специалисты по гидравлике, механики, электрики и наладчики электроники - научаться прогнозировать неполадки в оборудовании, смогут предупредить отказ отдельных его элементов, проводить текущие мелкие ремонты, что значительно сократит простои, слаженно работать и понимать друг друга, говоря на одном техническом языке