Новые учебные курсы

В Региональном центре подготовки персонала «Евраз-Сибирь» в июне стартовали два учебных курса – «Сопровождение систем визуализации технологических процессов, спроектированных с использованием пакета WinCC» (начальный уровень) и «Современные системы управления объемным гидравлическим приводом». Первые группы работников из рельсобалочного, среднесортного, кислородно-конвертерного, электросталеплавильного, доменного цехов, агломерационной фабрики, коксохимического производства успешно завершили обучение.

Учебный курс «Сопровождение систем визуализации технологических процессов, спроектированных с использованием пакета WinCC» (начальный уровень) предназначен для рабочих и инженерно-технических работников, занимающихся системами визуализации технологических процессов с использованием системы WinCC. Полученные знания и навыки позволят инженерам-электроникам, электромеханикам самостоятельно создавать, анализировать и модернизировать существующие проекты в SCADA-системы WinCC, решать производственные задачи с использованием WinCC.

Учебный курс «Современные системы управления объемным гидравлическим приводом» разработан в целях подготовки преемников Школы специалистов по гидравлике АО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Цель курсов: получение практических навыков по сопровождению и техническому обслуживанию гидравлического привода.

В курсе рассматриваются вопросы применения гидравлических и электрогидравлических систем управления для решения различных приводных задач, методики настройки и основные способы их диагностики.
Обучение носит практический характер и направлено на решение конкретных производственных задач.