Оценка персонала по профессиям, относящимся к числу опасных

Разные страны ежегодно публикуют списки наиболее опасных профессий. В каждой стране свой такой список. Ежегодно рабочие гибнут или становятся инвалидами, страдают от профессиональных заболеваний.
В нашем городе, где развита металлургическая и горнодобывающая отрасль, очень много профессий относящихся к категории опасных: разливщик, плавильщик, нагревальщик, проходчик, взрывник – это лишь некоторые из них. Это профессии непосредственно связанные с производством металла и добычей угля. На производстве есть и другие профессии, не менее опасные, такие как электромонтер, монтажник, машинист электровоза, машинист крана…. Эти профессии подходят далеко не всем людям, ведь это тяжелый, ответственный труд, связанный с большим количеством рисков и опасностей. Также работник такой профессии должен быть очень внимателен к различного рода деталям. Должен быть сильным и  даже ловким. И конечно же, надо обладать  и отличной памятью: ведь постоянные данные о составах, температуре и других особенностях технологии придется запоминать и долгое время держать в голове.
Основной задачей промышленных предприятий является сохранение жизни и здоровья работников . С этой целью проводятся профилактические мероприятия , чтобы предупредить несчастные случаи  на производстве.
Одним из инструментов профилактики является психофизиологический комплекс «ВЫБОР». Комплекс «ВЫБОР» - продукт для промышленных предприятий, позволяющий существенно снижать риск нештатных ситуаций в производственных процессах, где больше всего происшествий связано с человеческим фактором. Специалисты тренингового центра проводят тестирование работников «опасных профессий». Итогом  работы становится описание результатов и рекомендации. С результатами знакомят работника и его непосредственного руководителя, который может учитывать индивидуальные особенности подчиненного персонала при организации работ повышенной опасности.
справка: В 2017 году специалистами Тренингового центра было протестировано, по различным профессиям,805 человек.