WORLDSKILLS

В здании ЧОУ ДПО «РЦПП «Евраз-Сибтрь»  расположенном на террирории АО «ЕВРАЗ ЗСМК» Завершился III корпоративный чемпионат рабочих профессий по методике WorldSkills

Корпоративный чемпионат ЕВРАЗа по методике WorldSkills, проходивший с 21 по 25 мая, стал одним из самых масштабных в России соревнований профессионалов — 9 компетенций, больше 100 участников, 92 эксперта, студенты базовых образовательных учреждений и школьники. Участвовали работники  7 предприятий ЕВРАЗа, студенты, школьники. Конкурсные задания попробовали выполнить и руководители компании. Два года назад было сложно представить, что соревнования приобретут такой размах. В 2016 году в них участвовали всего лишь 25 работников ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК.

С широко открытыми глазами
Всю неделю учебно-производственный центр ЕВРАЗа напоминал большой муравейник. В каждом уголке кипела работа: участники выполняли задания, эксперты следили за правильностью, качеством и временем. А были и те, кто наблюдал за всем происходящим с широко открытыми глазами — в это время на комбинате проходили Дни открытых проходных. Сотни детей и взрослых побывали на соревнованиях, каждый нашел для себя что-то интересное: одних привлекла выставка роботов, других — технические мастер-классы.

Одновременно на площадке чемпионата работали более 200 человек

На конкурсной площадке работала выставка роботов, где были собраны самые разные модели, в том числе робот-сварщик и робот-сборщик, которые используются на производстве

Задачи сложнее, участники сильнее
Компетенции, по которым соревнуются на корпоративном чемпионате ЕВРАЗа, постоянно усложняются. Те задачи, которые решают сейчас, 2 года назад были бы невыполнимыми.

Выполнение конкурсного задания в компетенции «Электромонтаж»

Чтобы выполнить задания компетенции «Сварочные технологии», участникам нужно было использовать разные методы сварки

Победителям некогда почивать на лаврах. Осенью команда ЕВРАЗа будет представлять компанию на Национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech — 2018.

СПРАВКА
WorldSkills Hi-Tech —  самое масштабное в России соревнование молодых специалистов рабочих  профессий, трудящихся в высокотехнологичных отраслях промышленности.

ФАКТ
Чемпионат по методике WorldSkills проводится на ЕВРАЗ ЗСМК с 2016 года. За это время количество участников выросло в 4 раза, компетенций стало в 3 раза больше.

7 предприятий ЕВРАЗа участвовали в III корпоративном чемпионате ЕВРАЗа по методике WorldSkills: ЕВРАЗ ЗСМК, ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ КГОК, ЕВРАЗ Ванадий Тула, РУК, Евразруда и ЕвразТехника.

– С каждым годом ЕВРАЗ расширяет свое участие в чемпионате WorldSkills, в этот раз корпоративные соревнования стали одними из самых масштабных в России как по числу участников, так и по количеству компетенций, – Екатерина Никул, директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза молодых профессионалов WorldSkills Russia. – Все организовано на высшем уровне. Хочу отметить высокий профессионализм экспертов и мастерство участников. Дорогого стоит то, что компания приглашает на чемпионат студентов и школьников. Это — наше будущее.
– Чемпионат по методике WorldSkills имеет огромное значение для всего ЕВРАЗа и для Евразруды. Качественная подготовка молодых специалистов рабочих профессий лежит в основе бизнеса, – говорит Владимир Мельниченко, управляющий директор Евразруды. – Мы воспитываем новое поколение рабочих, которые совершенно по-иному подходят к своим задачам, к технологическому процессу, не боятся внедрять новое, улучшать производство. Мы с каждым годом выставляем все больше работников на чемпионат, их уровень постоянно растет, и это радует.